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Zutatenliste

  • 60 g feingehackte Schalotten
  • 40 g Butter
  • 370 g Käse
  • 75 g Haferflocken
  • 2 Stück Eier
  • 2 EL gehackte Kräuter
  • 2 Stück zerdrückte Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer

BERGKÄSELAIBCHEN


„Bergkäse“ bezeichnet ursprünglich einen "auf dem Berg" hergestellten Käse. Der Hartkäse wird nach bestimmten Herstellungsvorschriften produziert und soll eine festgelegte Beschaffenheit aufweisen. 
Dazu empfehlen wir besonders einen frischen Salat oder als Beilage.

1. Die Schalotten in Butter dünsten.

2. Den Käse durch die mittelgroße Scheiben des Fleischwolfes drehen       oder nicht zu fein reiben. Mit den gedünsteten Schalotten und den restlichen Zutaten vermischen. Die Menge der Haferflocken richtet sich nach den verwendeten Käsesorten.

3. Aus der Masse zirka 1cm dicke laibchen formen und in einer etwas befetteten Pfanne beidseitig goldbraun und knusprig braten.