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Zutatenliste

  • 1 kg weißer Bauchspeck (gewolft)
  • 2 Stück Äpfel (gewolft)
  • 1 Stück weiße Zwiebel (gewolft)
  • 400 ml Milch
  • Salz, Majoran, Kümmel, Schnittlauch, Petersilie, Pfeffer

GRIEBENSCHMALZ


„Griebenschmalz“ ist ein Schlachtfett. Es wird aus Flomen oder Rückenspeck von Schweinen hergestellt. Es enthält noch die knusprigen Rückstände der ausgelassenen Fett- und Speckteile - die Grieben.
Griebenschmalz eignet sich gut als herzhafter Aufstrich für deftige, dunkle Brote.

1.     Bauchspeck salzen und im Bräter auslassen
2.    Apfel und Zwiebel dazu und wieder auslassen
3.    Milch dazugeben und auslassen
4.    Goldbraun rösten und ausschalten
5.     Gewürze zugeben
6.    Passieren und kaltstellen
7.     Fett schaumig schlagen und die Grieben zugeben
8.    Frische Kräuter dazu