Headerbutton
Auf ins Urlaubsglück
Buchen

GENUSSMENÜ & BISTRO-KARTe 

"Frühlings-Genuss"

Bistro-Karte am Mittag

Klassisch & modern

Nachspeisen

"FRÜHLINGS-GENUSS"

Gruß aus der Küche

****

Heimertinger Lachsforelle trifft Schrobenhausener Spargel 
Verjus | Koriander

***

Ochsenschwanzravioli
Bries | Schwarzer Trüffel                                                                                      

***

Erdbeer-Sorbet
Basilikum | Ländle Butter                                                  

***

Filet und Backe vom Allgäuer Milchkalb
Frühlingsmorchel | Lauchzwiebel | Gnocchi                                                                                              

oder

Adlerfisch
Kamille | Gurke | Pfifferling      

***

Ländle Joghurt
Rhabarber | Himbeere | Sauerampfer               


3-Gang-Menü € 47,00
4-Gang-Menü € 59,00
5-Gang-Menü € 67,00

Liebe Genuss-Freunde!

Bei unseren Bistro-Lunch bieten wir Ihnen von Dienstag bis Samstag
von 12.00 bis 13.45 Uhr klassische Speisen und zuvorkommenden Service, der Sie entspannt und voller Tatendrang in die zweite Hälfte des Tages starten lässt.

Gerne verwöhnen wir Sie ab 18.30 Uhr mit unserem Genussmenü
oder einer der  verschiedenen Menüvariationen aus der Haubenküche.

Bistro Karte am Mittag von 12.00 - 13.45 Uhr

Vorspeisen und Salat

Carpaccio vom Allgäuer Weiderind
mit heimischem Bergkäse und Balsam                                     €  14,00

Tomate und Büffelmozzarella mit Basilikumpesto                 €    9,50

Romanasalat mit Parmesan
und Brust vom Wälder Hennele                                                 €  12,00


Suppen

Kräuterkraftsuppe mit Frittaten                                                €    5,50
Gulaschsuppe mit Schwarzbrotchips                                        €    6,50


Hauptgang

Gesottener Rindertafelspitz
mit Erdäpfel-Gemüseeintopf und Steirer Kren                        €   18,00

Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Preiselbeeren und Petersilienerdäpfel                                €   19,00

Gebackenes Kinderschnitzel
vom Allgäuer Landschwein mit Pommes Frites                       €     9,50

Spaghetti mit Fleischsauce und Parmesan                                €     9,50       

Spaghetti mit Olivenöl, Knoblauch, Peperoni                            €    11,00

Spaghetti mit Olivenöl, Knoblauch,
Peperoni und gebratenen Riesengarnelen                                  €    17,00

Schrobenhausener Spargel mit heurigen Kartoffeln
und Sauce Hollandaise                                                                  €    15,00
wahlweise auch mit einer Portion Bauernschinken                   €    17,00


MITTAGS MENÜ EMPFEHLUNG

Gebeiztes Lachsforellenfilet | Gurke | Wildkräuter                    €    12,00
****
Allgäuer Kalbsrücken unter der Pilzkruste
Spargel | Polenta                                                                            €    28,00
****
Gerannte Zitronencreme
Ländle Topfel| Butterstreusel                                                       €      9,00

 

 

Klassisch und Modern

Kotelette vom Walser Jungrind
mit Röstzwiebel, Bohnen und Annakartoffel   € 29,00
(GR Kleinwalsertaler Rind)

****

Rosa gebratener Rehrücken im Sesammantel
mit Gewürzjus, Quitten, Ingwerrotkraut und Schupfnudeln  € 32,00                         

****

Rosa gebratener Milchkalbsrücken unter der Bergkäsekruste
mit Heißrauchschinken, Rosenkohl und Grießstrudel   € 28,00

****

Gebratenes Adlerfischfilet mit Hummersauce,
Schwarzwurzel-Petersiliengemüse und Nüdele   € 30,00

****

Überbackene Cannelloni
mit Hokkaidokürbis, Kichererbsen und Lauchzwiebel  € 19,00
(vegan)

Dessert

Powidltascherl mit Vanillesahne und Krokanteis   € 12,00
(vegetarisch)

****
Maronivariation mit Quitte und Hagebutte  € 13,00


AUSSEER BERGKERN

In Alexander Schoppmann's Küche unterstreicht der Ausseer Bergkern zusätzlich die hochwertigen Lebensmittel die ausschließlich verwendet werden. Das Natursalz wird im Salzbergwerk Altaussee noch immer nach traditioneller bergmännischer Art und Weise abgebaut. Das einstige Meersalz wurde vor 150 Millionen Jahren bei der Entstehung der Alpen tief im Bergesinneren eingeschlossen. Es zeichnet sich vor allem durch seinen unvergleichlichen Geschmack, der ein rundes vollmundiges Gaumenerlebnis garantiert, aus.

Gaumenfreuden im Restaurant

12.00 bis 13.45 Uhr
18.30 bis 20.30 Uhr

Ruhetage: Sonntag & Montag